SATLAT LATTEK PRAJALASESYA TARUNA AAL TIBA DI KOTABARU

Surabaya, 21 Maret 2019,-

Setelah berlayar selama empat hari dari dermaga Madura, Koarmada II Surabaya, KRI Dewaruci yang membawa Satlat Lattek Prajalasesya Taruna AAL tingkat I angkatan ke-67 tahun 2019 tiba di Kotabaru, Kalimantan Selatan, sandar di dermaga Pelabuhan Pelindo III Kotabaru, Kamis (21/03/2019) pukul 09.00 Wita.

Kedatangan Satlat Lattek Prajalasesya disambut dengan tarian selamat datang yaitu Tari Mayang dan diterima oleh Danlanal Kotabaru Letkol Laut (E) Joko Andriyanto, S.T., M.Tr (Hanla), Assisten II Setda Kotabaru Hasbi M. Tawab, pejabat Forkopimda Kabupaten Kotabaru, pejabat Lanal Kotabaru dan Jalasenastri Korcab XIII Armada II.

Selama singgah di Kotabaru, para Taruna AAL melaksanakan kegiatan kunjungan ke pejabat instansi militer/pemerintahan setempat dan melaksanakan sosialisasi dan promosi tentang Akademi Angkatan Laut kepada siswa-siswi sekolah menengah tingkat atas agar mendaftar dan bergabung menjadi Taruna Akademi Angkatan Laut.

Kabagpen AAL, Mayor Laut (KH) A. Imam Setiadi, S.Sos., M.M.